为贯彻落实习总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和省委“大学习、深调研、真落实”活动的安排部署,3月13日,深圳市政府发展研究中心主任吴思康率队前往深圳市高新投集团有限公司开展工作调研,并与其签署战略合作框架协议,双方将在深圳高新技术产业发展、综合创新生态体系建设等领域课题展开深入研究论证,为市委市政府提供政策建议和咨询意见,共同为我市建设可持续发展的全球创新之都、打造国际科技产业创新中心作出应有贡献。

  高新投集团有限公司董事长刘苏华对吴思康一行致以热烈欢迎,并表示,深圳市政府发展研究中心围绕我市改革发展中全局性、综合性、战略性、长期性问题为市委市政府提供政策建议和咨询意见,连续两年在“地方党政智库系统影响力”排名中名列全国第三,高新投集团愿与我中心深化各方面合作,成为市委市政府政策研究基地和调研平台,双方共同开展深圳高新产业领域调查研究和发展战略研究。集团总经理张中华介绍了公司定位、发展沿革、核心业务以及未来愿景等。

  吴思康充分肯定深圳高新投集团在扶持中小微科技型企业、助力深圳高新技术产业发展方面作出的突出贡献。他说,创新是发展的第一动力,深圳高新投是深圳综合创新生态体系中的靓丽名片,也是研究和解读深圳实现创新发展的窗口和基地。在市委市政府大力实施创新驱动发展战略和全面实施营商环境改革“20条”的背景下,希望双方加强合作交流,依托各自优势资源,围绕金融服务实体经济、中小企业融资等课题,全方位开展信息搜集、政策研究和项目合作,为市委市政府决策提供更有价值和分量的参考意见,共同助推深圳社会主义现代化先行区建设。

  吴思康与刘苏华代表双方签署了战略合作框架协议。我中心相关处室负责人及高新投副总经理迟东妍等参加座谈并见证签约仪式。

  深圳高新投成立于1994年,是市委市政府为解决中小科技企业融资难问题而设立的专业金融服务机构,具备资本市场主体信用AAA最高评级,已成为全国领先的创新型金融服务集团。目前,集团注册资本72.77亿元,净资产超过110亿元,业务涵盖银行贷款担保、工程担保、债券增信、创业投资、基金管理、股票质押贷款、小贷典当等,为企业提供自初创期到成熟期的全方位投融资服务。(国际交流合作处)

  办文咨询电线 网站故障电线 传真号码 中心监督投诉电线 联系地址:深圳市福中三路市民中心C3012www.489880.com